Política de privacidad y tratamiento de datos personales.

Al aceptar esta política o ingresar al presente sitio web, acepto como Titular de mis Datos Personales el Tratamiento de estos por parte de PROTALENTO S.A.S, sus aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, matrices con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis Datos Personales se usarán para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos propios de PROTALENTO S.A.S, o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman mis Datos Personales de sus Bases de Datos mediante los mecanismos que en su política se establecen.

 

A continuación, encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha adoptado PROTALENTO S.A.S, aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581/2012, el Decreto 1377/2013, y demás normas que lo modifiquen o adicionen. Esta política se adopta porque para PROTALENTO S.A.S es muy importante cuidar sus Datos Personales y es nuestro propósito cumplir las obligaciones que frente a ellos y frente a ti como Titular de los mismos, tenemos.

PROTALENTO S.A.S, te garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de tus Datos Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus derechos de habeas data, este es el principal objetivo de nuestra política.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

El responsable de los datos personales será la marca PROTALENTO S.A.S, con sus empresas legalmente constituidas en la Republica de Colombia. Ubicados principalmente en Bogotá D.C., si te quieres comunicar con nosotros y ejercer tus derechos de habeas data puede escribirnos al correo electrónico: [email protected].

¿QUÉ SIGNIFICAN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS EN ESTE DOCUMENTO?

  1. Dato(s) Personal(es): es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.
  2. Dato(s) Privado(s): es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular del dato.
  3. Dato(s) Público(s): son los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.
  4. Dato(s) Semiprivado(s): es el dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
  5. Dato(s) Sensible(s): son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.
  6. Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que PROTALENTO S.A.S lleve a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  7. Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  8. Encargado del Tratamiento: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de tus Datos Personales por cuenta y representación de PROTALENTO S.A.S.
  9. Responsable del Tratamiento: es PROTALENTO S.A.S por sí mismo o en asocio con otros, es el que decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  10. Titular: eres tú la persona natural cuyos Datos Personales estás suministrando a PROTALENTO S.A.S y serán objeto de Tratamiento;
  11. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre tus Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

AUTORIZACIÓN

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, PROTALENTO S.A.S, sociedad legamente constituida, regida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con el número de identificación tributaria NIT 901387741 – 9, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, D.C., de la República de Colombia. (en adelante “PROTALENTO S.A.S”, adopta la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales (en adelante “La Política”), la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan a través del correo electrónico:  [email protected]

Todo Tratamiento debe estar precedido por la obtención de la Autorización. Para ello, la Compañía, sus trabajadores y terceros Autorizados deberán abstenerse de recolectar y Tratar los Datos Personales si el Titular no ha suscrito la respectiva Autorización. Además, deberán conservar una copia de este la Autorización para consultas futuras.

Así mismo, es necesario que, en la suscripción de la respectiva autorización, el titular autorice a la compañía, sus trabajadores y terceros autorizados para la consulta de bases de datos de empleabilidad y planilla de seguridad social.

OBLIGACIONES DE PROTALENTO S.A.S COMO RESPONSABLE DE TUS DATOS

 

PROTALENTO S.A.S utilizará su información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en nuestros establecimientos de comercio, así como con las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y colaboradores. A su vez, dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, servicio al cliente, envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o notificaciones, entre otros, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman sus datos de nuestra Base de Datos.

Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con PROTALENTO S.A.S, ya sea presencial o a través de medios electrónicos, debes manifestar expresa o tácitamente su consentimiento para el manejo de su información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por tu parte en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Puedes manifestar tu autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar la compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones comerciales.

NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES EN LOS SIGUIENTES CASOS:

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
  • Los demás establecidos por la ley.

DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES

  • Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de tus Datos Personales de la Base de Datos de PROTALENTO S.A.S
  • Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.
  • Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante PROTALENTO S.A.S
  • Recibir respuesta de una manera clara y completa.
  • Revocar la autorización suministrada a PROTALENTO S.A.S para el Tratamiento de tus Datos Personales.
  • Los demás establecidos por la ley.

DEBERES DE PROTALENTO A TUS DATOS PERSONALES

  • Solicitar la autorización para el tratamiento de tus Datos Personales e informarle el uso que se le dará al mismo.
  • Reconocer el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
  • Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento.
  • Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.
  • Los demás establecidos por la ley.

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE HABES DATA ANTE PROTALENTO?

Debes seguir el procedimiento que explicamos a continuación:

  1. Dirigir tu solitud a PROTALENTO S.A.S o sus encargados mediante correo electrónico enviado a: [email protected]  identificándote plenamente como Titular de los Datos Personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a tu solicitud y adjuntando los documentos que quieras.
  2. Si PROTALENTO S.A.S evidencia que su solicitud está incompleta, se realizará una solicitud de información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de tu solicitud para que complemente su solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento por parte de PROTALENTO S.A.S, sin que presente la información adicional, se entenderá que ha desistido de su solicitud.
  3. El término máximo para responder su solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha en que PROTALENTO S.A.S recibió su solicitud. Cuando para PROTALENTO S.A.S no fuere posible atender su solicitud dentro de dicho término, se informará los motivos de la demora y la fecha en que responderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  4. Solo podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de solicitud directo ante PROTALENTO S.A.S como Responsable o Encargado del Tratamiento de tus Datos Personales.

Versión: 14 de julio del 2020.